Tanpa Judul

Hai, kamu.

Aku tidak akan basa-basi mulai sekarang. Aku hanya merindukan kamu. Terserah kamu mau menerim rasa rinduku ini atau tidak yang pasti aku merindukanmu.

Kamu mau cabik-cabik aku dengan rasa rindu ini? Persetan!

Kamu mau membuatku sakit dengan rindu yang menonjok hingga ulu hati ini? Persetan!

Intinya adalah aku merindukanmu. Titik.

 

Dari yang merindukanmu,
Nelangsa.

Bejana Waktu

Hai, kamu.

Apa kabar kamu hari ini? Hari ini masih banjir seperti hari kemarin. Bahkan aku tidak sempat untuk bekerja. Bagaimana mau bekerja? Seluruh akses jalan menuju kantorku ditutup. Maaf, aku bukan mengeluh. Aku hanya ingin didengarkan saja. Langsung saja ya..

Aku merindukan kita yang dulu. Aku merindukan segala kenangan tentang “kita”. Apa yang terjadi di masa lalu bukankah seharusnya tetap di masa lalu? Terkadang, aku rapuh dan perih untuk menghadapi kenyataan ini. Aku limbung, karena aku kehilangan separuh diriku yaitu kamu. Aku lelah untuk menerima kenyataan yang sekali lagi, mengecewakanku. Apakah aku harus menyimpan semua kenangan yang pernah terjadi di bejana waktu? Cih. Semoga bejana waktu dapat menyimpan dengan erat dan lekat. Aku tak mau tersakiti lagi oleh masa lalu dan kenangan.

Sepertinya, aku sudah menemukan seseorang yang baru.

 

Dari perempuan masa depan,
Aku.

Merelakan

2007.
Aku bertemu denganmu untuk pertama kalinya. Di sebuah ruangan yang penuh kenangan pada nantinya. Aku bertemu dengan bibirku yang mencium lututmu untuk pertama kalinya. Rasanya sakit! Ah, aku rindu masa sekolah saat itu. Tepatnya. aku tidak merindukan sekolah. Aku hanya merindukan saat bersamamu.

2008.
Aku meninggalkanmu untuk pertama kalinya ke negeri Jiran. Semua berubah menjadi buruk.

2009.
Aku meninggalkanmu untuk kedua kalinya ke negeri Kangguru. Aku hampir tidak percaya, bahwa hubungan kita tidak mempunyai kepastian.

2010.
Aku kembali menduduki Ibu Pertiwi. Aku meresapi semua yang telah terjadi. … dan aku mulai tidak mengenal dirimu.

2011.
Aku sudah mulai lelah. Lelah karena sesuatu yang tidak pasti.

2012.
Aku tidak mengenalmu lagi. Aku memperjuangkan seseorang yang tidak memperjuangkanku kembali.

2013.
“Aku yang terlambat menyadarinya atau kamu yang terlalu cepat menyerah?”. Ah, kalimat itu pernah aku melihatnya. Sesak di dada ini akhirnya tumpah ruah. Saat itu juga, ada ragu yang menyelinap.

 

Mungkin ini, sudah saatnya aku merelakanmu.

Aku Tak Tahu, Res..

Hai, Res.

Selamat siang menuju sore, Res. Entah kenapa hari ini aku begitu resah dan tak bertuan. Bahkan tak tahu menahu jalan arah untuk pulang. Sebanyak apapun orang berlalu lalang, aku hanya mampu untuk berdiam diri. Kediaman ini membuatku terpacu dalam kehampaan. Aku sungguh tenggelam dalam keriuhan yang aku buat sendiri. Entah apa yang aku rasakan, Res.

Ada seseorang didepanku sekarang, Res. Seseorang yang begitu teramat menyebalkan. Tidak menyebalkan sih.. Hanya saja dia banyak bicara. Banyak cerita yang ia keluarkan dan aku tak mampu mengusirmu, Res. Aku berjibaku denganmu. Tidak, aku berjibaku dengan pikiranku sendiri dan kamu selalu ada disana, Res. Apa yang harus aku lakukan, Res? Apa yang harus aku lakukan untuk membuatmu pergi menjauh?

Kenapa kamu harus menyebalkan? Kenapa kamu harus mengangguku terus, Res?

Ah, dasar kamu Res. Resah Gelisah.

 

Semoga kamu pergi meninggalkanku,
Nyonya Pejabat

Ini Suratku Untukmu, Mas Dhyka

Kepada,
Erditya Dhyka Manggala Putra.

Hai, Dhyka atau yang lebih dikenal di jejaring sosial twitter bernama @ErdityaDhyka. Senang deh bertemu untuk pertama kalinya di tempat magang. Aku pikir, aku akan sendirian saja disini. Apalagi setelah anak magang dari Surakarta pergi meninggalkan tempat ini. Kantor ini seperti kuburan. Sepi. Ternyata aku salah. Aku menemukanmu. Ah, jadi malu.

Saat pertama kali berbicara denganmu, aku hanya bisa berkata dalam hati, “Kita akan berteman dan bakal jadi teman yang bisa luar binasa..”. Kita cocok.

Baru beberapa hari mengenalmu saja, ternyata kamu orangnya sulit diungkapkan dengan kata-kata. Diam-diam tetapi sekalinya berbicara rasanya aku ingin menyumpal mulutmu dengan makanan agar kamu diam. Sekalinya kamu tidak menyetir, maka kamu akan mabuk darat dan mulai bingung. Porsi makan siangku, setengahnya dihabiskan olehmu.

Berbicara soal twitter, ternyata kamu terkenal di circle mu ya. Uh, namanya juga selebtweet. Terlepas dari makna “selebtweet” yang sebenarnya, aku yakin kamu adalah “selebtweet” untuk circlemu sendiri. Kalau kamu bukan selebtweet, ngapain juga aku nulis surat ini untuk kamu. Ternyata banyak fans setia cewek-cewek yang suka menyapamu baik online dan offline yaa..

Kamu selalu menginspirasikanku untuk selalu berbuat baik kepada setiap orang dan berusaha untuk menjadi sabar dalam menghadapi hal apapun.

Terima kasih, untuk membantuku selama ini.
Terima kasih, untuk mendengarkan curahan hati colongan tak tentu arah.
Terima kasih, untuk hal-hal konyol yang pernah terlewati bersama.
Terima kasih, untuk hal-hal yang tidak bisa aku ucapkan baik lewat kata dan tulisan.

Terima kasih, Mas Dhyka.

Dari Adikmu,
Nyonya Pejabat

Surat Untuk Seseorang di Masa Depan

Teruntuk, kamu yang berada di masa depan.

Halo, apa kabar kamu disana? Kamu baik-baik saja bukan? Aku disini sedang menanti kabar darimu. Kabar yang selalu ingin aku dengar dengan semangat yang membara. Semangat membara untuk menulis dan tersenyum ketika kamu melihat hal ini.

Aku sudah membuang rasa gengsiku. Huh. Gengsi yang menggerogoti diriku sendiri. Rasa gengsi yang bisa mencabik-cabik urat maluku. Iya, kamu harus tahu satu perihal tentang ini. Perihal untuk menulis surat ini. Aku berjuang, tidak, aku memperjuangkan kamu dengan cara seperti ini.

Maaf, caraku terlalu biasa saja. Terlalu biasa untuk orang awam seperti diriku. Aku berusaha semampuku, untuk mencari tahu keberadaanmu.

Jika kamu melihat surat ini di masa depan, temukanlah diriku diantara tujuh milyar manusia yang berada di muka bumi ini. Aku akan berbahagia jika suatu saat nanti kamu menemukanku sebagai pasangan masa depanmu.

 

Dari yang selalu menantikan siapa dirimu,
Nyonya Pejabat

#30HariMenulisSuratCinta

HOLAAAAAAAA,

Ternyata di twitter lagi ada kegiatan #30HariMenulisSuratCinta. Apa sih itu #30HariMenulisSuratCinta? Jadi tuh kegiatan yang bermulai dari twitter dan sedang memasuki tahun ketiga. Kegiatan yang dilakukan adalah menulis surat cinta selama tiga puluh hari. Surat Cinta dibuat oleh kita dan bisa ditujukan ke siapa aja. Seru ya? :)

Ihiy, bermodal tekad yang kuat dan semangat yang membara, semoga gue gak bolong-bolong. Semoga bisa khatam menulis surat cinta selama tiga puluh hari.

Eh eh eh, kalau ada yang mau ikutan boleh lho.. langsung aja mention @poscinta.

 

xxx,
Nyonya Pejabat

#GarageSaleHore Sneak Peek

Sebelumnya, Selamat Tahun Baru 2013 yaaaa. Anyway, kemarinan ini ada pembahasan yang secara tidak sengaja terjadi di ranah dunia maya jejaring sosial twitter. Iseng-iseng bermula dari obrolan karena banyak fashion stuff yang tidak terpakai lagi atau cuma baru satu atau dua kali pakai, bahkan masih ada yang baru juga dan belum pernah tersentuh. Akhirnya gue (@nyonyapejabat), @chachataib, @adelladellaide dan @novandria mencetuskan untuk membuat #GarageSaleHore.

#GarageSaleHore sendiri akan diadakan di lapangan Parkir Timur (ParKit) Senayan. Dimulai dari jam 08.00 WIB hingga selesai. Hari Minggu, 06 Januari 2013. Untuk harganya sendiri dimulai dari Rp 5,000,- sampai dengan Rp 200,000,-. Dari branded fashion stuff hingga unbranded fashion stuff semuanya ada disini.

Nah, buat cewek-cewek kece yang suka fashion dan suka hunting barang second hand jangan sampai kelewatan ya #GarageSaleHore. Buat cowok-cowok yang uda baca ini postingan atau twitter gue ayok sila diajak pacar, adik atau kakak perempuan bahkan yang punya gebetan diajak aja ke #GarageSaleHore. Yang JOMBLO? APAAAA 2013 MASIH JOMBLOOOO? *ditoyor bolak-balik* Para jomblowan-jomblowati boleh dateng juga kok. Kali-kali nemu jodoh ya disini *Amin Ya Allah*. Selain itu #GarageSaleHore ini juga menjadi ajang “kopdar” juga lho.. Semisalnya kamu udah follow-followan sama seseorang, tapi kamu gak pernah ketemu. NAH GUNAKAN LAH MOMEN INI! ((: Gunakan momen ini untuk saling bertemu dan tentunya sambil berbelanja..

Nah, gue sendiri juga punya beberapa fashion stuff yang mau gue pajangin disini.. Kali-kali pada berminat ngeborong barang gue. Pssst, buat cewek-cewek yang punya badan size M – XL jangan takut datang ya. Gue menyediakan size itu semua. *Maklum berat badan gue kan naik turun kaya harga dollar* Banyak size yang bisa kalian pilih. Jangan takut kalau gak ada size!

Beberapa fashion stuff yang gue jual di #GarageSaleHore..

 

16770_10151336666694593_2094155459_nBlazer by GAP

37083_10151336667779593_678718506_nBlack Velvet Blazer by Avenue Collection

148566_10151336662879593_386493686_nBlack Cherry by Chic Simple

185667_10151336670829593_1481413024_nLove Sweater by Minimal Collection

321026_10151336668054593_1999641275_nWhite HE LOOK T-Shirt by ZARA

388251_10151336660904593_1644903417_nMini Crop Jacket by Giordano

481240_10151336669294593_371889513_nLace Peach by Gaudi

dan ada juga koleksi sepatu dan sendal gue yang bakal ngeksis di #GarageSaleHore

530489_10151336668604593_1738612742_n

Nah, udah liat kan? Gimana? Suka? Makanya jangan sampai ketinggalan #GarageSaleHore ya. Sampai bertemu disana. :)

xxx,
Nyonya Pejabat